Ingredienti
- 250 g di Philadelphia Classico in vaschetta
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di liquore all'arancia
Preparazione
Riunite
in una ciotola metà del Philadelphia con il liquore all'arancia e i 2/3
dello zucchero al velo e frullate gli ingredienti con una frusta
elettrica fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Tritate il
cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e mescolatene 2 cucchiai con
Philadelphia e con lo zucchero al velo rimasto.
Disegnate
con la matita, su due fogli di carta da forno, 12 dischetti del
diametro di 7 cm, disponete al centro di ciascuno un cucchiaino colmo di
cioccolato sciolto, stendetelo in modo da ottenere uno strato uniforme e
lasciatelo rapprendere. Trasferite le 2 mousse di Philadelphia in 2
tasche da pasticciere montate con la bocchetta liscia.
Staccate
4 dischetti con delicatezza e disponeteli su 4 piattini, copriteli con
la mousse al cioccolato, proseguite con un secondo dischetto di
cioccolato e un secondo strato di mousse bianca e terminate con il
cioccolato. Decorate, a piacere, con poca mousse bianca e con scaglie di
cioccolato e servite il dolce freddo.
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