mercoledì 6 ottobre 2010

Sushi di Philadelphia e Salmone

Ingredienti per 4 persone:

-80g di Philadelphia classico in panetto
-100g di riso
-4 foglie di verza
-100g di carpaccio di salmone
-salsa teriaki per servire

Preparazione

In una pentola ponete il riso con 300 ml di acqua e cuocete fino a che sara completamente assorbita.Intanto eliminate la costa centrale delle foglie di verza, scottatele in acqua salata bollente, scolatele e raffreddatele subito in acqua e ghiaccio.Scolatele nuovamente, asciugatele con carta da cucina e disponetene su un foglio di carta da forno.
Stendete un sottile strato di riso su una foglia di verza e compattatelo con le mani bagnate, copritelo con un cubetto di Philadelphia Classico.
Arrotolate la verza sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.Ripetete il passaggio con gli ingredienti rimasti e lasxiate riposare in frigo per 30 minuti.Eliminate la pellicola, tagliate i rotolini a fette dello spessore di circa 2 cm,e servite con la salsa teriaki(o di soia). Buon appettito!


Salmone e cappasante con zabaione salato allo spumante


Ingredienti

-80 g Philadelphia Classico in panetto
- 700 g filetto di salmone fresco
- 8 salmone fresco sgusciate
- 1.5 dl Champagne
- 1.5 dl brodo vegetale
- 2 tuorli
- 40 g burro
- erba cipollina
- sale
- pepe

Preparazione
1. Preparare lo zabaione: versare il brodo con lo Champagne in una casseruola messa a bagnomaria e far restringere il liquido della metà a fuoco vivo, unire Philadelphia e mescolare bene con una frusta. Regolare di sale e pepe e unire i tuorli, poi, mescolando di continuo e senza fare bollire la salsa, altrimenti potrebbe "impazzire", cuocete la preparazione per 2-3 minuti.Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar intiepidire la salsa nel bagnomaria mescolandola di sovente.
2. Tagliare il filetto di salmone in 8 fette e farle rosolare per 2 minuti per parte in un tegame con il burro, unire le cappasante e rosolare anch'esse su entrambi i lati per 2 minuti, salare, pepare e spegnere il fuoco.
3. Lavorare lo zabaione con un frullatore a immersione in modo da renderlo spumoso. Distribuire le fette di salmone e le cappasante nei piatti, aggiungervi zabaione, del pepe pestato grossolanamente e qualche stelo di erba cipollina e servire subito.

Informazioni Nutrizionali per razione:
1977472 kcal
Philly's tips

Puoi preparare lo zabaione salato anche con dell'ottimo spumante secco italiano, la riuscita della ricetta è ugualmente assicurata

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