- 300 g di carne tritata di vitello,
- 200 g di pane raffermo,
- 80 g di mortadella,
- un bicchiere di latte
- un uovo e un tuorlo,
- 5 fette di pancarré,
- 80 g di Grana Padano grattugiato,
- un cucchiaio di prezzemolo tritato,
- noce moscata,
- pepe,
- sale.
Procedimento
Passate il pancarré al setaccio oppure alla grattugia ottenendo una grana molto grossa. Ammorbidite il pane raffermo nel latte; salate e pepate leggermente, insaporite con noce moscata quindi lavorate con la forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo. In una terrina mescolate la carne, la mortadella tritata finemente, il prezzemolo ed unite il pane ammorbidito, il Grana Padano, le uova appena sbattute e impastate con cura. Regolate di sale. Dividete l'impasto in palline grandi come una noce e passatele nel pancarré grattugiato, premendole con cura e fatele cuocere in olio caldo possibilmente in una friggitrice di ferro. Ritiratele e lasciatele scolare su carta assorbente.
Nessun commento:
Posta un commento