Ingredienti
- 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta
- 120 g di farina
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao
- 150 g di amarene sciroppate
- 200 ml di panna fresca da montare
- 50 g di riccioli di cioccolato per guarnire
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
Montate
le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica: dovrete ottenere
un composto molto soffice e spumoso. Incorporate la farina setacciata
insieme al cacao, poi versate in uno stampo imburrato e infarinato da 22
cm. Cuocete a 180 °C per 20 minuti, poi fate raffreddare su una
gratella.
Lavorate Philadelphia con lo zucchero a velo, quindi incorporatevi delicatamente la panna montata.
Tagliate
il pandispagna al cacao in 3 strati. Spalmate il primo strato con 1/4
di crema e distributivi metà delle amarene. Coprite con il secondo
strato di pandispagna, spalmate ancora 1/4 della crema e distribuite il
resto delle amarene.
Coprite
con l’ultimo strato di pandispagna e ricorpite tutta la superficie
della torta con la crema rimasta. Fate riposare in frigo per un paio di
ore, poi decorate con qualche amarena e riccioli di cioccolato.
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