Ingredienti:
- * 4 persone *
- 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata)
- uno spicchio di aglio
- 4-5 cucchiai di olio di oliva
- 2 melanzane lunghe
- 250 g di pomodorini ciliegino
- sale q.b.
- 500 g di cozze
- 2-3 foglie di basilico fresco
Procedimento
- Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti
piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete
soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per circa
15 minuti, quindi aggiungete i pomodorini lavati e asciugati. Nel
frattempo, pulite le cozze come descritto qui. Quindi ponetele in una
casseruola con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace.
Amalgamate e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, lessate i rigatoni e scolateli al dente, quindi uniteli al condimento e mescolate bene.
Servite i rigatoni con melanzane e cozze immediatamente, profumate il piatto con il basilico fresco.
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